Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда душа праздника просит

09.12.2017, 13:12      Новости Тёплого

Хорошо, когда в доме праздник. Когда за столом шумной рекой льется разговор, смеются дети, душевным теплом согреваются сердца родных и близких людей. Но у каждого человека представление о празднике свое. Все бы ничего, только иногда праздник взрослых больно бьет по самым маленьким членам семьи – детям.

За таким вот «праздничным» столом и собралась одна теплоогаревская семья. Потеряв все границы времени и пространства, взрослые опомнились только тогда, когда в дверь постучали представители районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Правда, хозяева были совсем не рады непрошенным гостям. И недовольство свое скрыть не пытались, а чуть ли не с кулаками набросились на помешавших пьяному застолью людей. Вероятно, только в порыве этой агрессии горе-родители начали припоминать, что воспитывают троих несовершеннолетних детей.

Мальчишки празднику взрослых не мешали: несмотря на позднее время и сырую осеннюю погоду, дети, самому младшему из которых 7 лет, гуляли по улице. Да и кто захочет идти домой, где горы немытой посуды, ворох грязных вещей во всех углах и пьяная брань за обеденным столом?

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних родители вели себя совсем иначе. Наверное, до них наконец стала «доходить» реальная возможность потерять своих детей – смышленых мальчишек, хорошо успевающих на занятиях в школе и активно участвующих в ее жизни. Родители убедили состав комиссии, что привели в порядок свое жилье, прекратили распитие спиртного и раскаялись в своем неправильном поведении. В свою очередь представители субъектов профилактики предложили семье свою помощь – лечение от алкогольной зависимости, посещение семейных тренингов у психологов, бесплатные занятия в спортивных секциях и кружках.

Но и вопиющий случай безответственного отношения к своим детям комиссия не оставила без внимания. В рамках статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию» единогласным решением комиссии при учете раскаяния со стороны родителей семье было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей в отношении каждого из троих детей. Семья поставлена на учет субъектов системы профилактики и взята под пристальный контроль.

Людмила Гришина.

Источник: gazetateploe.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования