Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мы помним, мы гордимся

20.12.2017, 13:51      Новости Тёплого

Патриотическое воспитание младших школьников — это одно из приоритетных направлений в работе как школы, так и библиотеки.

Если вовремя начать давать детям представления о том, что значит любовь к Родине и гордость за нее, то в будущем школьники будут правильно понимать, в чем отличие нации от национальности, а главное, научатся ценить свою Отчизну. Основными целями военно-патриотического воспитания школьников является изучение исторических и военных событий, в которых страна принимала участие, знание о подвигах своих земляков.

Именно поэтому ежегодно 19 декабря в рамках празднования дня освобождения Тепло-Огаревского района от немецко-фашистских захватчиков Горьковская библиотека совместно с учителем начальных классов школы №1 пос. Теплое И. Котовой проводит различные мероприятия. Сегодня с учащимися 3 класса прошел урок памяти «Мы помним, мы гордимся». Дети подготовили стихи и песни о войне. Вместе с учителем и библиотекарем вспомнили, как и в какое время фашисты напали на наш район, сколько ушло на фронт, сколько человек погибло и многое другое. Представленный двадцатиминутный документальный фильм «Дети войны» помог донести до школьников, как говорится из первых уст, весь ужас того страшного военного времени. Подчеркнув очередной раз то, что нет ничего дороже мира на земле.

В знак благодарности погибшим воинам ВОВ, библиотекарь предложил детям сплести «Гирлянду памяти», куда каждый из учащихся принес и вплел свой цветок красной гвоздики. По окончании урока дети посетили обелиск п.Горьковский и возложили свою коллективную работу в знак памяти и благодарности погибшим воинам у обелиска.

Источник: gazetateploe.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования