Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осенний субботник в березовой роще

30.09.2017, 14:47      Новости Тёплого

Бензопилы, триммеры, спецтехника и десятки рук – сегодня в Теплом проходит субботник. Основные силы направлены на наведения порядка в березовой роще за улицей Первомайской.

Этот уютный зеленый уголок знаком многим, летом туда приходят спрятаться от знойного солнца, отдохнуть на лоне природы или просто погулять. К осени там накапливается мусор, который нерадивые отдыхающие не спешат за собой убирать. Не спешат они и на субботник… В числе участников большой уборки всего несколько местных жителей, большой отряд работников всех структурных подразделений районной администрации и сотрудники парка.

В роще проводят субботники каждый год. К «следам» человеческого пребывания там прибавляются и естественные природные изменения. Лесопарковая зона обновляется, и старые деревья сохнут и падают. И им тоже не место в роще.

Субботним утром за Первомайской раздался рев пил и триммеров. Ковром легли заросли из дикой крапивы, превышающие рост человека. Следом распилили и убрали с территории рощи сухие деревья, трухлявые пни, поросль. В субботнике задействована и спецтехника.

Через несколько часов роща наполнилась воздухом, во весь рост, во всей красе показались белые стволы берез. И вспомнились строки советского поэта Александра Прокофьева: «Люблю берёзку русскую, то светлую, то грустную. В белёном сарафанчике, с платочками в карманчиках…»

Массовая уборка территорий проходит в этот день в парках, скверах, во дворах, на землях гослесфонда по всей области.

В Туле во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия» принимают участие около 2 тысяч человек. В их числе представители трудовых коллективов и общественных советов, сотрудники промышленных предприятий, сотрудники правительства региона, жители города. Основная задача — уборка мусора, газонов, листвы, очистка прибрежной территории водоемов.

Евгения Кондрашова.

Источник: gazetateploe.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования