Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руки тянутся к земле

15.12.2017, 19:10      Новости Тёплого

На прошлой неделе в Тульском кремле состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года.

В нем приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственной отрасли, ветераны и заслуженные работники сельского хозяйства региона. Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил всех за большой труд и личный вклад в достижение высоких показателей. В числе награжденных Благодарственными письмами губернатора Тульской области – наш земляк, механизатор ООО «Нива» Владимир Калинкин.

Территория мехтока заставлена современной почвообрабатывающей техникой. Какой же из этих огромных тракторов ваш, спрашиваю?

«Да как вам сказать, — скромничает Владимир. – Вот на этом тракторе пашу, этим агрегатом сеем, под навесом – комбайн, на котором молочу, ну а зимой, вон, на КАМАЗе».

Замечая немой вопрос в глазах, Владимир объясняет:

«В зависимости от сезона полевых работ, земля разной техники требует. Я в сельском хозяйстве давно, да и вообще, можно сказать, вырос в деревенской мастерской. Поэтому, думаю, с любым агрегатом справлюсь».

Братья Калинкины, Владимир и Максим, к слову говоря, вместе работают в одном хозяйстве. Внешне очень похожие, оба с детства тянулись к сельскохозяйственному труду.

«Родились и выросли в Покровском, — рассказывает о детстве Владимир. – Родители в СПК «Искра» трудились. Я с отцом лет с шести на тракторе, на комбайне. Никаких игр не надо – возьми только в поле, дай порулить!».

Еще до армии Владимир получил несколько рабочих специальностей.

«Я везде учился, — продолжает мужчина. – Кто знает, что в жизни пригодится. Да и учиться – это ж ведь интересно! Это уверенности придает, новых навыков и умений».

Помимо механизатора и водителя, Калинкин и крановщик, и газоэлектросварщик. А еще скажите, вы видели водительские права, в которых открыты абсолютно все категории? У Володи Калинкина они есть: начиная от мотоцикла, включая легковые автомобили и большегрузы с прицепом, и заканчивая автобусами для пассажирских перевозок и доставкой опасных грузов.

В 2002-м году Владимир Калинкин отправился к месту прохождения службы – Краснодар, войска спецназа ГРУ. Служил исправно, а после срочной подписал контракт.

«2 года служил сверхсрочно, все вроде хорошо, но не могу я вдали от родных мест! – признается мужчина. – Тянет к полям этим, к трактору, к земле. Хотите – верьте, хотите – нет, мое это и все. И другого не надо».

Поработав в разных хозяйствах, с 2012 года Владимир Калинкин «пустил корни» в ООО «Нива». И ни о чем не жалеет. Наоборот, искренне гордится своей работой, своим таким любимым делом.

«У меня два сына подрастают, — теперь о личном говорит Владимир. – По обоим, а особенно по младшему, замечаю, как горят глаза при виде тракторов, комбайнов. Я себя маленького в них узнаю! И искренне радуюсь тому, что они уважают мое любимое дело!».

Людмила Гришина.

Источник: gazetateploe.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования